【試してみた】SHIMAさんの「揚げないクリームコロッケ」

【試してみた】SHIMAさんの「揚げないクリームコロッケ」
投稿日: 2018年4月3日 更新日: 2018年4月3日
閲覧数: 1,475
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3児の母、医療関係の仕事をしています。 身近なものを使った工作や...
おしゃれで見映えもいいのに、お料理下手な私でも作れ(そうな気がす)るSHIMAさんのレシピ♡
揚げ物大好きハニクロ家では、もちろんクリームコロッケも大好き。
でも手間がかかるし、爆発しちゃったり、難しいし…と、私にとってはハードルの高いメニュー…
それが、揚げずに簡単にできちゃう?!

早速作ってみました“揚げないクリームコロッケ”
ホワイトソースとツナを混ぜてオイルをまぶしたパン粉を乗せて焼くだけ!
これだけ?!これだけでいいの??!って突っ込みつつ…

いつものグラタンなどを焼く気分で焼いてしまったので、ちょっと焦げていますが…(^_^;)
(暮らしニスタの皆さまが教えてくださる簡単レシピでさえ、ちょびっと失敗してしまうのが情けないところ…)

でも、スプーンを入れて“サクッ”、中は“トロッ”♡
味わいはクリームコロッケでした~(^o^)/
次はカニ缶を入れて“カニクリームコロッケ”と言い張りたい…と、思いました(^_^)

SHIMAさん、いつも、素敵なレシピをありがとうございます(*´∀人)

こちらのアイデアを試してみました

【ちょい足し】すぐに役立つツナ缶レシピ 「揚げないクリームコロッケ」
【ちょい足し】すぐに役立つツナ缶レシピ 「揚げないクリームコロッケ」

SNSでシェア
詳しく見る

2018年4月3日 17:10
ハニクロさん♡ 作ってくださって大感激です〜!ありがとうございます。 こんがり焦げ目も美味しそう〜! お料理の仕事をしているのに私も、クリームコロッケよく爆発させちゃいます。 だから爆発しないのができたらな〜って思って。 お役に立てて嬉しいです♪
2018年04月04日 14:40:24
SHIMAさん、こんにちは! コメントありがとうございます(*´∀人)嬉しいです♪ 作ってみちゃいましたよ!“クリームコロッケ”!! あれ?パン粉ってこんなにたくさんでいいの?…って思ったけど、そーだ、そーだ、コロッケだったんだ!と、納得(^_^) 思った以上に簡単で、でも、クリームコロッケの味になってるから、感動しました(*^_^*) これからもステキなレシピ、楽しみにしてまーす♡ ありがとうございました!
コメントをもっと見る