簡単5分!温も冷も絶品*厚揚げと三つ葉の白だしさっと煮

簡単5分!温も冷も絶品*厚揚げと三つ葉の白だしさっと煮
投稿日: 2018年3月31日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 1,280
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単5分!調味料ひとつ!
おまけにお手頃食材で節約!
もひとつおまけにヘルシー
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


厚揚げと三つ葉とカニカマの
白だしさっと煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けは白だし1本なのに
食材と白だしの旨味で
何だか手をかけた風な味に(笑)www
←これ重要(´゚艸゚)∴ブッ


温かくても美味しいけど
これからの季節は冷やして食べるのも
オススメだよ♡


時間が無い日の副菜に!
是非是非お試しを♡


材料 (2人分)

  • 厚揚げ :2枚280g
  • カニカマ :10本
  • 三つ葉 :1袋
  • ☆白だし :50ml
  • ☆水 :350ml
  • 白ごま :適量

工程1

フライパンに食べやすい大きさに切った
厚揚げと割いたカニカマと☆を入れて
強火で3~4分煮る。
←煮込み具合はお好みで。

火を止める直前に
適当な長さに切った三つ葉を入れて
三つ葉がしんなりしたら火を止める。

白ごまをふって召し上がれ♡

ヤマキさんの割烹白だし

ヤマキさんの割烹白だし

今回はヤマキさんの
割烹白だしを使用しました。

☆の配合はヤマキさんのサイトを参考に
しています。
他の白だしを使用するときは
使用量を調節してね♡

お弁当にも◎

お弁当にも◎

少し残しておいて
息子と私のラブラブおソロ弁当にもin
(*´罒`*)♥ニヒヒ

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る