新生活にもお役立ち☆忙しいときの作り置きメニュー【蒸しなすのハーブソース】

新生活にもお役立ち☆忙しいときの作り置きメニュー【蒸しなすのハーブソース】
投稿日: 2018年3月16日 更新日: 2018年3月16日
閲覧数: 1,213
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
レンジでパパッと簡単!
豚の旨みとドレッシングがなすに染みて、あっさり味なのにごはんが進みます!

材料 (2人前)

  • なす :3本
  • 豚バラスライス肉 :3枚
  • 「BOSCO®」イタリアン :大さじ3

作り方

1. なすは4か所縦に皮を剥き、豚バラ肉を巻き付けたら、
ドレッシングを大さじ1全体に絡め、ラップで包みレンジ(600W)で6分加熱する。

2. 火が入ったら食べやすくカットし、ドレッシングを大さじ2かけてできあがり。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

BOSCOⓇエキストラバージンオリーブオイルの豊潤な味わいに、
セミドライトマトの甘みを加えた、まろやかでフルーティな風味のドレッシングです。
バジルやセロリの爽やかな香りで食が進みます。


SNSでシェア
詳しく見る