冷蔵庫まで5分☆ アボカド豆腐 わさび醤油で♪

冷蔵庫まで5分☆ アボカド豆腐 わさび醤油で♪
投稿日: 2018年3月24日 更新日: 2019年5月22日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカドを豆乳とゼラチンで固めたアボカド豆腐です。
わさび醤油をちょっとつけて食べると美味しい~です♪
冷やし固めるまで5分もあればできるので簡単です。

材料 (3人分)

  • アボカド :1個
  • 豆乳 :200ml
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大さじ3

1.ミキサーにかける

アボカドはざく切りにし、豆乳と一緒にミキサー(orフードプロセッサー)にかける。

2.粉ゼラチンをとかす

深めの小皿に水と粉ゼラチンを入れ、レンジで20秒、さらに10秒と様子を見ながら加熱して、ゼラチンをとかす。

3.ゼラチンを混ぜる

ミキサーに2を入れてさらに混ぜる。

4.冷やし固める

水でさっと濡らした容器(シリコンカップなど)に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

容器はダイソーでゲットしたシリコンカップを使いました。


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