うどんでパスタ「ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ」

うどんでパスタ「ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ」
投稿日: 2018年3月14日 更新日: 2018年3月14日
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さぬきうどんのモチモチ食感をペペロンチーノテイストが引き立てます。
パスタのペペロンチーノとは違うおいしさ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • スライスベーコン(短冊切り) :2枚(約30g)
  • 水菜(食べやすい長さに切る) :約15g
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく(薄切り) :1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) :1本~
  •   : 
  • 白ワイン(あれば) :大さじ1
  • :大さじ2
  • :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。

①ベーコンを炒める

フライパンに【A】とベーコンを合わせ、弱火でじっくり炒めます。

②白ワインを加える

にんにく、ベーコンがカリカリになったら白ワインを加えます。

③うどんを加える

うどん、湯を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえます。

④出来上がり!

器に盛り付け、水菜をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

にんにく、ベーコンを焦がさないように、じっくり弱火で炒めるのがポイント。
基本的に塩で味をととのえますが、昆布茶、鶏がらスープの素などを加えるとより深みが出ておいしく仕上げることができます。鷹の爪の量はお好みで。
うどんを加えたら、手早くさっと和える程度でOK。加熱しすぎないようにしましょう。

■「ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0147.html


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