『照りツヤ。手羽先の甘辛焼き』おつまみにも。

『照りツヤ。手羽先の甘辛焼き』おつまみにも。
投稿日: 2018年3月7日 更新日: 2020年2月6日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
照りツヤが食欲をそそる手羽先レシピ。甘辛はご飯がすすみます^^

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先 :8本
  • 薄力粉 :適量
  • A)酒 :大さじ1
  • A)醤油 :大さじ2
  • A)みりん :大さじ1
  • A)砂糖 :小さじ1
  • 白いりごま :適量
  • 細ねぎ(小口切り) :適量
  • 花椒(あれば) :お好み

下準備

▪️鶏手羽先はフォークで数カ所刺しておく。薄力粉をまぶしておく。

①焼く

フライパンに少量のサラダ油を中火で熱し、手羽先の皮を下にして並べる。
皮に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にし3分程焼く。

②絡める

②絡める

【A】を加えて中火にし、たれを煮詰めながら手羽先に絡める。

作り方⑤

器に盛り付け、白ごまと細ねぎを散らす。お好みで花椒をふる。

コツ・ポイント

▪️調味料はしっかり煮詰めながら絡めると、照りツヤに仕上がります。

▪️花椒はお好みで。



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