すし酢で作る♪簡単?鮭とカラフル野菜の甘酢漬け

すし酢で作る♪簡単?鮭とカラフル野菜の甘酢漬け
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年4月2日
閲覧数: 819
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
コストコの鮭を買いました。
お刺身でも食べられるほど、新鮮です。
試食でも出されてるわさび醤油で食べた後、使いやすいように切り分け、冷凍です。
その一回分を使い、酢漬けにしました。

材料

  • 鮭(コストコ・半身) :1/3くらい
  • 鮭の塩 :少々
  • カラフル野菜(パプリカ赤・黄・緑、玉ねぎ) :適量
  • レモン :1個
  • すし酢(お好きな銘柄) :適量

作り方は簡単。
一口大に切り分けた鮭に軽く塩をし、片栗粉をまぶして、揚げます。
カラフル野菜は、お好みの野菜を。
太目の千切りに切り、レモンは薄切り→四つ切り。
揚げた鮭、野菜、レモンを器に入れ、すし酢をひたひたより少なめに。
はい、終わり。
できちゃいました。

味の調整、ゼロ。
なんて簡単なんでしょう。
一つでいいからコツ?・・・レモンを皮つき実ごと入れる・・・かな?

野菜が好きなので、鮭が見えないほど入れちゃった?(笑)

コツ・ポイント

沢山の料理を作っていたので忙しく、過程の写真がありません。?
揚げた鮭+好きな野菜+レモン+すし酢で出来ます!

食べる前の晩に作って、冷蔵保存しました。
作り置きもできます。
食事だけでなく、お酒にも合うし、お弁当に入れてもいいです。


SNSでシェア
詳しく見る