キッチンライフハック付き!新生活応援レシピ「鶏のおろし煮うどん」

キッチンライフハック付き!新生活応援レシピ「鶏のおろし煮うどん」
投稿日: 2018年3月2日 更新日: 2018年3月2日
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手のかかる鶏のおろし煮も冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使えば簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」 :3個
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • :少々
  • 練りわさび :お好みで
  • 【A】
  • 大根(おろす) :正味100g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • :200cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①鶏から揚げを煮る

小鍋に【A】を沸かし、凍ったままの「国産若鶏の塩から揚げ」を入れます。
約3分煮てアクを取り除き、塩で味をととのえます。
※お鍋は「国産若鶏の塩から揚げ」が浸かる大きさのものを使用してください。しっかり浸からない場合は、お鍋を傾けたり、途中上下を返してください。

②盛り付ける

レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、(1)をかけます。

③出来上がり!

万能ねぎをちらし、お好みで練りわさびを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使って作ることが、若鶏のおろし煮を簡単につくるキッチンライフハック!凍ったまま煮ることで味がよくしみ込みますが、あらかじめレンジ加熱してさっと煮るだけでもOKです。

■「鶏のおろし煮うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0508.html


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