かんたん!炒飯「挽肉とたくあんのパラパラ炒飯」

かんたん!炒飯「挽肉とたくあんのパラパラ炒飯」
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジを使わず、炒めるだけのレシピです。
炒める前に溶き卵をからめるとパラパラ炒飯に!

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • 【A】
  • :1個
  • 塩・こしょう :少々
  • ガーリックパウダー :適量
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 豚ひき肉 :150g
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • しょうゆ :小さじ1
  • たくあん(細切り) :約30g
  • 万能ねぎ、菜の花など :適量

下準備

下準備

・「たきたてご飯」をパックからボウルに出してほぐします。
・ほぐしたご飯に【A】を混ぜ合わせておきます。

①豚肉を炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。

②ご飯を加える

砂糖、しょうゆを加え、下準備したご飯も加え炒めます。

③味をととのえる

たくあんを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。

④出来上がり!

万能ねぎ、ゆでた菜の花などを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

パラパラの炒飯をおうちで実現するコツを教えちゃいます。
その1、「たきたてご飯」をレンジで温めずにそのまま使うこと。
その2、炒める前に溶き卵をからめておくこと。
これで、お米一粒ひとつぶがパラパラっと離れます。ひき肉とたくあんの、意外で絶妙なコンビと食感を楽しんでください。

■「挽肉とたくあんのパラパラ炒飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0016.html


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