納豆で和風トースト♪

納豆で和風トースト♪
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 752
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お味噌と納豆で和風な感じのパンレシピです♪
トーストの熱で溶けた「ネオソフト ハーフ」のコクが納豆マヨとの相性バッチリ!
焼く前の柔らかいパンでも 「ネオソフト ハーフ」なら力を入れなくてもスーッとぬれるので、パンがつぶれずにフワフワ感をキープできますよ!

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • ネオソフト ハーフ :適量
  • 納豆 :1パック
  • 顆粒の鰹だし :ひとつまみ
  • 和がらし :少々
  • マヨネーズ :適量
  • 万能ネギ(みじん切り) :少々
  • 焼き海苔 :少々
  • いりゴマ :少々

ぬる

ぬる

食パンに「ネオソフト ハーフ」をぬる

乗せる

乗せる

・パン全体に鰹だしをふりかける
・納豆を広げるように乗せ、和がらしをところどころに少しずつ付ける
・マヨネーズを網目状にかける
・トースター(1300w)で5分焼く

仕上げ

仕上げ

焼き上がったパンに、万能ネギ・海苔・ゴマをパラパラとふりかける

出来上がり!

「ネオソフト」の最新情報はこちら!

http://www.neosoft-brand.com/rnproducts/?utm_source=kurashi&utm_campaign=k&utm_medium=tieup

コツ・ポイント

*納豆についてるだし醤油は使わず、味付けは顆粒の鰹だし・和がらしで。お好みでお醤油を少しかけると風味が増します。

SNSでシェア


関連するキーワード