基本のレシピ♪「えび天うどん」

基本のレシピ♪「えび天うどん」
投稿日: 2018年2月21日 更新日: 2018年2月21日
閲覧数: 186
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
えび天2尾でちょっとぜいたく♪うどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • えび天(市販) :2尾
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。

①だしをひと煮立ちさせる

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせます。

②盛り付ける

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、えび天、万能ねぎをのせます。

③出来上がり!

お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

今回は市販のえび天を購入するレシピですが、天ぷらから作る際のコツはこちら。
えびの身を尾と直角にのばすことで、揚げた時に曲がらず、キレイな海老天が出来上がります! 余分な衣をよく落としてから、油に入れて揚げましょう。

■「えび天うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0104.html


SNSでシェア


関連するキーワード