基本のレシピ♪「力うどん」

基本のレシピ♪「力うどん」
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年2月20日
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餅入りで食べ応えのあるうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • :1個
  • めんつゆ :適量
  • きぬさや :3枚
  • なると(薄切り) :3枚
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。
・餅は網で焼いておきます。

①だしを煮立てる

鍋にかけだしをいれて煮立て、きぬさやも加えて少し温めます。

②盛り付ける

器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、なると、きぬさや、餅をのせます。

③出来上がり!

お好みで青ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

うどんとお餅で糖質を一度にたくさん摂ることができます。

■「力うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0102.html


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