韓国料理をアレンジで楽しむ「ビビンバうどん」

韓国料理をアレンジで楽しむ「ビビンバうどん」
投稿日: 2018年2月8日 更新日: 2018年2月8日
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温かくても、冷たくてもどちらでもおいしくいただけます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • うずらの卵 :1個
  • ごま油 :大さじ1
  • にんにく(つぶす) :1かけ
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • 牛肉切り落とし(細切り) :100g
  • にんじん(せん切り) :小1/2本
  • 豆もやし :50g
  • 青ねぎ(斜め薄切り) :1本分
  • 【B】
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • コチュジャン :小さじ2
  • しょうゆ :大さじ1
  • 紹興酒(or 酒) :小さじ1
  • 炒りごま :大さじ1/2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
・【B】を合わせておきます。

①具材を炒める

フライパンにごま油とにんにくを熱し、【A】を順に加え炒めます。

②味付けする

肉の色が変わったら、【B】を加えて味をととのえます。

③出来上がり!

器にうどんを盛り付け、(2)とうずらの卵をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷たく食べたい時は、レンジで加熱したうどんは、冷水で洗って水気を切って盛りつけてください。
うずらの卵や温泉卵などをのせて、よ~く混ぜて食べていただきますので、お肉と野菜の味付けは少し濃いめにしておくのがポイントです。

■「ビビンバうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0128.html


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