いつもの唐揚げをピリ辛韓国風にアレンジ

いつもの唐揚げをピリ辛韓国風にアレンジ
投稿日: 2014年8月19日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
暑いからといって冷たいさっぱりしたものが続くと、やっぱりちょっとこってりしたピリ辛なものが食べたくなったりしませんか。
いつもの唐揚げに、韓国風のピリ辛だれをからめるだけで、ごはんも進むスタミナ抜群の一品に!!揚げ物なんてしたくない!!っという方は、市販の唐揚げに、このピリ辛だれをからめれば、韓国風唐揚げに早変わり^^。

しょっとピリ辛ですが、3年生と6年生の子供にも大人気の1品です^^。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :小2枚
  • 塩コショウ
  • 片栗粉
  • パプリカ 赤 黄 :各1/2個
  • ピーマン :1個
  • たれ
  • しょうゆ :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ11/2
  • コチジャン :大さじ1
  • にんにくみじん切り :小さじ1
  • ねぎみじん切り :大さじ1
  • 生姜汁 :小さじ1

作り方

1.鶏肉に塩こしょうをし、片栗粉をつけて揚げる。
2.ボールにたれの材料を合わせておく。
3.ピーマンは乱切りにして揚げる。
4.鶏肉をたれで和え、ピーマンも加え和える。



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