鍋うどんでぽっかぽか!「カマンベールチーズ鍋うどん」

鍋うどんでぽっかぽか!「カマンベールチーズ鍋うどん」
投稿日: 2018年1月31日 更新日: 2018年1月31日
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丸ごと入れたカマンベールがとろ~り溶けて、チーズフォンデュのような味わい。

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ばら薄切り肉 :100g
  • じゃがいも(薄い輪切り) :小1個(約100g)
  • キャベツ(ざく切り) :大1枚(約70g)
  • カマンベールチーズ :1個
  • パセリ(みじん切り) :少々
  • :少々
  • こしょう :少々
  • [A]
  • 鶏がらスープの素 :大さじ1
  • :400cc
  • 白ワイン :大さじ1

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・カマンベールチーズの上部に放射状に切り込みを入れておきます。

①じゃがいもを煮る

鍋に[A]とじゃがいもを入れて煮ます(沸騰後、中弱火で約5分)。

②具材を煮る

火が通ったら、豚肉、キャベツ、カマンベールチーズを順に入れてふたをします。アクが出たら丁寧に取り除きます。

③出来上がり!

うどんを加え、ふたをして1~2分加熱します。塩、こしょうで味をととのえ、パセリをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は煮込んでもコシがしっかりしているので、お鍋にはもってこい。煮込むことでスープの旨みを吸って、とってもおいしくなります。
通常のカマンベールチーズは1個120g前後ありますので、一人ではちょっと多いという方はミニサイズでお試しください。

■「丸ごとカマンベールチーズ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0491.html



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