鍋うどんでぽっかぽか!「豆乳ラー油のうどん鍋」

鍋うどんでぽっかぽか!「豆乳ラー油のうどん鍋」
投稿日: 2018年1月22日 更新日: 2018年1月22日
閲覧数: 1,478
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
濃厚な味わいであったか!

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 豆乳 :300cc
  • めんつゆ :適量
  • もやし :100g
  • 食べるラー油 :適量
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

①スープを作る

鍋に豆乳とめんつゆを入れ火にかけます。

②うどんともやしを加える

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」ともやしを加え、約1分煮ます。

③出来上がり!

食べるラー油をかけ、青ねぎを散らせば出来上がり。

コツ・ポイント

めんつゆに豆乳を加えることでコクが出て、またラー油を加えることで担々麺風な味わいになります。

■「豆乳ラー油のうどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0279.html



SNSでシェア


関連するキーワード