韓国風豚汁。

韓国風豚汁。
投稿日: 2018年1月22日 更新日: 2018年11月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ピリッと辛い、豚汁の韓国風です。
寒い時期に体が温まるのでぴったりですね。
冷蔵庫にある野菜で作りました。

材料 (2~3人分)

  • 豆腐 :1/2丁
  • 豚薄切り肉 :100g
  • ◎ごま油 :大さじ1/2
  • ◎コチュジャン :大さじ1
  • キャベツ :1枚
  • 大根 :3センチ
  • にんじん :3センチ
  • 出し汁(和風出汁で可) :800cc
  • 味噌 :大さじ2〜3
  • 醤油 :小さじ1
  • 青ねぎ :1~2本

①

豚薄切り肉に◎を揉み込んでおく。
キャベツはざく切り、にんじんと大根は短冊切りにする。
豆腐はさいの目に切る。

②

鍋に出し汁を入れて沸騰させる。

③

下味を付けた豚肉、切っておいたキャベツ・にんじん・大根を入れて中火で5分位煮込む。

④

味噌と醤油を入れて、豆腐を入れてさっと煮て、火を止めてから食べやすい大きさに切った青ネギを入れる。

コツ・ポイント

味噌の分量はお好みで増減して下さい。
今回は出し汁を濃い目に取ったので、大さじ2で旨味がたっぷりでした。



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