じゃが芋スープde超簡単!冷製カルボナーラ

じゃが芋スープde超簡単!冷製カルボナーラ
投稿日: 2014年8月27日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,361
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
残ったじゃが芋スープをリメイク!
冷た~~いポテトスープをパスタに絡めてカルボナラーを作りました。
パリパリポテトチップスがアクセントです!

今回は冷製にしてますが
これから寒くなるので
温かいスープで作って頂いてもOKです。
材料(1人分)

じゃがいもの冷たいスープ 1人分 約160g 
スパゲッティ 1人分
生ハム 適量
ポテトチップス 適量
温泉卵 1個
刻み葱 適量
塩、あらびき黒胡椒 少々


①パスタは袋の表示通りに茹で、氷水で冷やして良く水気をきる。

②①をじゃが芋の冷たいスープで和え、塩、胡椒で味を調えてお皿に盛り付ける。
温泉卵、千切った生ハムをのせ、
砕いたポテトチップス、葱、黒胡椒を散らして出来上がりです。


市販のレトルトスープを利用されても良いですよ~~☆



SNSでシェア