10分で完成のぽかぽかレシピ!タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋

10分で完成のぽかぽかレシピ!タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋
投稿日: 2018年1月5日 更新日: 2018年1月5日
閲覧数: 772
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
にんにくの風味と具材の旨味が溶け込んだスープで食べる、レタスのシャキシャキ食感が美味しいオリーブオイル鍋です。
寒い日にたべると体が温まります。

材料 (2人分)

  • お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 :1袋
  • 茹でタコ :100g
  • マッシュルーム :6個
  • ミニトマト :4個
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A:オリーブオイル :大さじ3
  • A:塩 :小さじ1
  • B:水 :600ml
  • B:コンソメ(顆粒タイプ) :小さじ1

①具材を切る

タコは一口大に切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを取る。

②炒める

鍋にAと、包丁のはらで粗く潰したにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくが薄く色づいたら①を加えて中火でさっと炒める。

③沸騰させる

③沸騰させる

②にBを加えて沸騰したら、ミニトマトを入れて火を止め、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を加えて、残りのオリーブオイルをぐるっと回しかけて完成!

コツ・ポイント

沸騰させすぎないのがコツです。
鍋のスープにバケットをつけてもおいしく頂けます。



SNSでシェア
詳しく見る