パンとスープのお弁当!パンの上手な包み方を教えます

パンとスープのお弁当!パンの上手な包み方を教えます
投稿日: 2017年12月15日 更新日: 2017年12月19日
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お弁当・キャラ弁の認定講座・お教室を運営する一般社団法人日本キャラ...
お弁当にパンを持っていきたいけど、お弁当箱に上手く詰められない!
そんな時は、パンをお弁当箱とは別にラップやペーパーで包んで持って行きましょう。
今回は普通のバターロールを2種類の包み方で包んでみました。
スープジャーの使い方のポイントもお伝えします。

材料 (バターロールの包み方2種)

  • バターロール :2つ
  • ワックスペーパー :1.5枚
  • マスキングテープ :10㎝
  • ラップ :適量
  • 紐やリボン :20㎝

パンを包みます

パンを包みます

バターロールをワックスペーパーの上にのせ、パンの上部でペーパーの上下を重ねます。

両端を押さえます

両端を押さえます

両端を押さえ平らにします。
上部が開いてしまう場合はテープで留めておきましょう。
両端が三角になるように折ります。

テープで留めて完成です

テープで留めて完成です

両端をパンの上部で合わせるように寄せてマスキングテープで留めます。

ラップで包みます

ラップで包みます

乾燥しやすいパンや具入りのサンドイッチはラップで包むと良いでしょう。
パンの見せたい面を下にしてきれいに包みます。

ワックスペーパーをカットします

ワックスペーパーをカットします

パンの幅より細くなるようにワックスペーパーや包装紙をカットします。

紐を巻くと可愛く仕上がります

紐を巻くと可愛く仕上がります

ペーパーを巻いてテープで留めて完成です。
紐やリボンで結ぶと可愛く仕上がります。

コツ・ポイント

スープジャー使用のポイント
スープジャーは、5~6時間60℃以上をキープできる高い保温効果があります。
正しい使い方で温かいスープを持っていきましょう。
・保温効果を上げるために必ず予熱しましょう。
・入れる食べ物をしっかりと熱くしましょう。
・各ジャーの規定量を確認して飲食物を入れましょう。(少ないと保温が効かないことがあります。)
・6時間以内に食べましょう。
こんなことに気をつけて使用してくださいね。


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