ホットサンドメーカーなしで作れる!簡単・お得なツナ焼きサンド❤️

ホットサンドメーカーなしで作れる!簡単・お得なツナ焼きサンド❤️
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 15,690
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
いつかホットサンドメーカー(?付き)を買おうと迷っていたのですが
簡単にホットサンドを作る方法を思いつきました!?
食パン2枚を挟むタイプを持っていますが IHヒーターで作ると つい焦がしてしまう事も多く
悩みのタネでした?
お手頃な食パン ツナ缶 かいわれ大根 マヨネーズ スライスチーズで
1人分 ¥100以下の激安価格で作れます!
めんどうな洗い物やゴミもほとんど出ない オーブントースター使用
3分クッキングのレシピです♪


#ホットサンドメーカーなしで作れるホットサンド
#超簡単 ホットサンド #手ぬき ホットサンド
#オーブントースターでホットサンド
#激安 ホットサンド #激安ツナサンド
#材料費安い パンメニュー
#簡単 パンメニュー #焼きサンド
#ツナサンド #ツナ 焼きサンド #焼きサンド ツナ
#ツナ缶 食パン #ツナ缶 パンメニュー
#簡単 ツナサンド

材料 (3人分)

  • 食パン :3枚
  • ツナ缶(ノンオイル) :1缶
  • かいわれ大根 :適量
  • スライスチーズ :3枚
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 塩 胡椒 :適量
  • ケチャップ :適量
  • 乾燥パセリ :少量

《 材料》

《 材料》

食パン かいわれ大根 ツナ缶 とろけるスライスチーズ マヨネーズ

①食パンの下ごしらえ

①食パンの下ごしらえ

ペティナイフで食パンに四角いくぼみを作ります。

②具材を食パンに入れる

②具材を食パンに入れる

ツナの水気(またはオイル)を絞り かいわれ大根を加え 塩 胡椒 マヨネーズで和えて 食パンのくぼみに詰めます

③スライスチーズをのせて焼く

③スライスチーズをのせて焼く

②にスライスチーズをのせて蓋をし 切り取った食パンはサイコロに切り パンを焼く時 アルミホイルで一緒に焼く(取りおいてクルトンに利用できます)

④トッピング

④トッピング

乾燥パセリとケチャップでトッピングします。

⑤盛りつけ

⑤盛りつけ

副菜をお皿に盛りつけておきます。 ホットサンドが焼き上がったら 半分にカットして盛りつけます。

いただきま~す♪

いただきま~す♪

一見ピザトースト風だけど 焼き上がった食パンは まさにホットサンド!
お好みの具材を詰めて焼いてくださいね?

☆コーディネート☆

☆コーディネート☆

副菜は千切りキャベツ かいわれ大根 トマト 柿です♡

コツ・ポイント

パンにくぼみを作る時 ペティナイフを少し濡らすとキレイにカットできます。
葉もの野菜が高騰しても かいわれ大根なら 安定価格!
お手頃な材料を使った節約レシピです٩꒰。•◡•。꒱۶



SNSでシェア
詳しく見る

2017年11月27日 22:59
おこんばんは・・・・ 作品拝見しましたよ。 まさにBricolageですよね。。。 おうちにあるもので、ちょっとしたアイデアを生かした作品!! “ホットサンドメーカーなしで作れる”てタイトルやのに・・・・・ 画像・・・・Hot sandやん!! と思いましたよ(笑) 解説読んでたら・・・・、アホなので、なかなか理解できず。 7回読み直しました(笑) 要は・・・・直火のホットサンドの器具持ってるけど、焦げやすいから、電気のやつ欲しくて検討中に思いついた、裏ワザ ホットサンドAcco風て事ですよね!!! くり抜いて、それをまたフタにするのかな・・・と思いきや、スライスチーズでフタしてるので、外側が色づいてホットサンドぽい、visualに仕上がってるんですよね。 お見事です。Bravo~ こういうアイデアをこのサイトは、一番欲しがってるんですよ。。。 今回のLコロの結果見ても、マルクさんのアイデアもおうちにあるもので、コロッケパンをコロッケ風に仕上げてるし・・・・ Romiさんの“アイスバー風コロッケ”だって・・・・スライスチーズのっけて簡単アレンジ・・・・・ こういう、発想わかんから・・・・・ただただ、凄いと思います。 ツナに普通は・・・・玉ねぎの微塵の塩モミしたのとピクルスの微塵を入れるんですが 今回の貝割れは・・・・上の両方を入れた効果が出ると推測されます。 くり抜いたパンもクルトンにして、活用・・・さすがSyuff(主婦)ですね。 Lコロのマルクさんのコロッケパンの時は、口に入れるとなってましたよ(爆) お財布にも優しい・・・・完成の図も、とてもバランス良く出来上がっていますね。 “いただきま~す♪”とreal、食べるイメージも良い感じです。 素敵な投稿でした。。。 ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?
2017年11月29日 14:41:13
もちパパさん こんにちは^^ いつもお返事が遅くなり 申し訳ありません。 今日はお仕事がお休みなので 「暮らしニスタ」を の~んびりPCで開いています♪ 説明文が分かり辛かったようで 申し訳ありません。 そうそう!もちパパさんのおっしゃる通りなんです♪ 主人が独身時代から持ってるものを愛用してきたのですが(喫茶店巡りが大好きなんです(笑)家族の人数分何枚か焼いているうちに器具が熱くなり 毎回焦げ焦げの焼きサンドになってしまいます (ToT) コード付きを買うべきか…買わざるべきか…ハムレットほどではないのですが ジレンマになってました。 口に入れる~~(爆笑) 台所に立ち 忙しく働く主婦らしい飾らない素晴らしい表現で感心しました! 今回はそれを見習って 面倒くさいクルトンを作らず そのまま蓋にして改良しました。 syuff(主婦) chef (シェフ)受けましたよ~~ (●´艸`) 時期によっては葉物野菜の価格が高いので 安定した安価のカイワレ大根を使用。卵も同様 激安価格の焼きサンド作りができます。(笑) 毎回 私のアイデアの良い点を見つけては お誉めいただき嬉しい限りです♪ もちパパさんのコメントから 私の知らなかった知識をいただくことが多々あり お料理の勉強になっています。いつもありがとうございます。
コメントをもっと見る