お手軽!フルーツとシリアルのパフェ

お手軽!フルーツとシリアルのパフェ
投稿日: 2014年7月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,294
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児の母です。 仕事をしながらお菓子教室に通って、あとは独学で勉強し...
市販の材料だけで簡単に楽しめる夏のパフェ。
彩りを考えたフルーツを組み合わせて作ると見た目も華やかに仕上がります。

こちらはイチゴとバナナとパインを使用しましたが、夏のフルーツのメロンや桃などを入れてもさわやかにしてもいいですよ。

ポイントは盛り付けのみなので、
横から見たときに層になるようにするときれいです。
また下の盛り付けがうまくできなくても、上の部分を丁寧に仕上げるだけでも十分かわいく仕上がります。

材料 (一人分(人数に応じて量を増やす))

  • シリアル :大スプーン2~3杯
  • バニラアイス :大スプーン3~4杯
  • 好みのフルーツ
  • (今回はイチゴ・バナナ・パイン) :適量
  • 生クリーム :お好みで
  • ミント :あれば彩りで

1

それぞれのフルーツをカットします。
グラスの中に入れるものはティースプーンに乗るぐらいのサイズに、上にのせる飾り用フルーツは、座りがいいように、斜めにカットするとのせやすくなります。

2

グラスにシリアルをスプーン1杯分程度入れて、その上にアイス、その上にフルーツを入れます。フルーツを入れるときにはフルーツがグラスに沿うように、お箸などで入れるときれいに入ります。
外側からフルーツの色が見えるように入れるように意識してみてくださいね。

3

3

また2の順番を繰り返して入れ、仕上げにソフトクリームのようにホイップクリームを2~3重にしぼる。最後にまわりにバランスよくフルーツを飾れば完成



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る