乳製品不使用。米粉おからパンケーキ

乳製品不使用。米粉おからパンケーキ
投稿日: 2017年11月6日 更新日: 2017年11月6日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
おからと米粉を使い腹持ちの良いパンケーキを作りましたー!
ココアのほろ苦さが、くせになりますよー!
良かったらお試し下さい♡

材料 (2人分)

  • ●米粉 :50g
  • ●純ココア :10g
  • ●砂糖(ラカントS使用) :10g
  • ●ベーキングパウダー :3g
  • ●塩 :ふたつまみ
  • 生おから :50g
  • 卵(Mサイズ) :1個
  • 豆乳ヨーグルト :大さじ6
  • 油(太白ごま油使用) :小さじ1

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

ボウルに●を入れてホイッパーで混ぜる。
(純ココアは、茶漉し等でふるっておく)

生おからをほぐす。

生おからをほぐす。

生おからを、フォークでダマがなくなる様にほぐす。

材料全て混ぜる。

材料全て混ぜる。

●と生おから、卵、豆乳ヨーグルトを加えホイッパーで混ぜる。

パンケーキを焼く。

パンケーキを焼く。

20㎝テフロン加工フライパンに油を入れて熱し、タネを流し入れ、弱火で4分程焼き、ひっくり返して4分程焼く。

コツ・ポイント

●豆乳ヨーグルトの量は、米粉の種類により少し増えたり減ったりすると思います。ドロッとするまで豆乳ヨーグルトを入れてください。

●焼き時間は、目安にして下さい。竹串を刺して何も付かなければOKです。

●タネを2回に分けて焼いてもOKです。

●大きなお皿にスライドさせて乗せて、ひっくり返すと失敗しにくいですよ。


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