簡単!具沢山でパンにもごはんにも合う♪豚こまと白菜とお豆のミネストローネ

簡単!具沢山でパンにもごはんにも合う♪豚こまと白菜とお豆のミネストローネ
投稿日: 2017年10月26日 更新日: 2017年10月26日
閲覧数: 2,216
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
豚肉や白菜、ミックスビーンズに玉ねぎ、人参… 具材たっぷりのミネストローネをつくりました。

豚肉と白菜の甘味がトマトの酸味を和らげてくれるので、まろやか♪
材料を揃えたら炒めて、白菜が溶けるくらいまで煮込むだけで簡単!

具沢山なので栄養たっぷり、ごはんにもパンにも合うスープです。


※作り方の工程写真のないレシピです

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :100g
  • 白菜 :2枚
  • 玉ねぎ :70g
  • 人参 :40g
  • ミックスビーンズ :110g
  • カットトマトパック :1箱
  • :200ml
  • コンソメキューブ :2個
  • 塩胡椒 :少々
  • (あれば)セボリー :少々
  • オリーブオイル :適量

材料を切って*

①玉ねぎと人参、白菜の芯は、1cm角に切ります。豚肉と白菜の葉は、ひと口大に切ります。

炒めて*

②鍋にオリーブオイルをしいて玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉、人参、白菜の芯も加え豚肉の色が変わるまで炒めます。

煮込むだけ*

③白菜の葉、ミックスビーンズ、カットトマト、水を加えて煮立たせアクをとり、コンソメを加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱中火で15分くらい煮込みます。

④仕上げに塩胡椒で味を整え、あればセボリーを加えてできあがり。

・粉チーズを加えても◎

・セボリーは、爽やかな香りのスパイス。卵料理や豆料理に合います。


SNSでシェア
詳しく見る