コロッケ×トルティーヤ ★魚焼きグリルで簡単ピザ★

コロッケ×トルティーヤ ★魚焼きグリルで簡単ピザ★
投稿日: 2017年10月20日 更新日: 2017年10月20日
閲覧数: 773
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
コロッケをトッピングした、簡単にできるピザです。

トルティーヤを買いました。
これって、余るんですよね。
冷凍保存していたので、自然解凍してからピザにしました♪

コロッケは、一口、二口で食べられるようにカットしてから、トッピング。
生でも食べられる野菜のトッピングと共に、魚焼きグリルでチーズを焼き溶かす♪
焦げた香りも、ご馳走かな?(笑)

材料 (2枚分)

  • コロッケ :1個
  • トルティーヤ :2枚
  • フルーツトマト :1個
  • ピーマン :1/2個
  • ピザソースorケチャップ :適量
  • とろけるチーズ :適量

順にのせる

順にのせる

トルティーヤの上に、順に具をのせていきます。

1、ピザソース(ケチャップもグー♪)
2、とろけるチーズ
3、野菜(輪切りのピーマン、スライストマト)
4、一口大に切ったコロッケ

5、最後に、追いチーズお勧め♪(私は、忘れました~?)

魚焼きグリルで焼く

魚焼きグリルで焼く

魚焼きグリルに入れて、スイッチオン!
2,3分で焦げ目がつきます♪
チーズが溶けたタイミングと焦げ目の色合いを見て、出してください。
2,3分かと思います。

機種によって、両面焼けない場合は、
フライパンで両面焼いて、トルティーヤをカリカリしてから、トッピング+魚焼きグリルでもいいですよ。
もしくは、
趣旨からは外れますが、
フライパンで片面焼いて、ひっくり返し、
まだ焼けてない方を上にしてからトッピング。
蓋をして、チーズをとかすのでもいいのではと思います。
要は、
「簡単にピザでコロッケを美味しく食べよう!」でございます♪

コツ・ポイント

記事中にもありますが、魚焼きグリルの機種によって、使いやすいものからそうでないものまであります。フライパンを使って、美味しく召し上がってください。もちろん、オーブンもいいですよ。というか、本来はオーブンですよね。(笑)

コロッケは、横半分スライスしてから表十文字に切り分けています。
チーズが溶ける程度しか火を入れないので、具が厚いと、具材の温度差が生じます。
野菜トッピングも、山盛りは、同じ現象が起きます。
トッピングの量は、「欲張らない」がいいかな。(←はい、経験者です。笑)



SNSでシェア
詳しく見る