食欲の秋到来♪旬の味覚を使って秋色レシピ!【さんまの蒲焼丼】

食欲の秋到来♪旬の味覚を使って秋色レシピ!【さんまの蒲焼丼】
投稿日: 2017年10月10日 更新日: 2017年11月15日
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株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
ドレッシングをたれとして使ったさんまの蒲焼きでつくる丼です。

材料 (2人前)

  • さんま :1尾
  • ご飯 :お茶碗2杯分
  • サニーレタス :適量
  • グリーンリーフ :適量
  • トレビツ :適量
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • ピエトロドレッシング :大さじ3

作り方

1.さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切る。

2.リーフ野菜は食べやすい大きさに切る。

3.パプリカは千切りにする。

4.熱したフライパンに油をひいて、さんまを焼く。

5.焼き色がつき始めたら、ドレッシングをからめる。

6.器にごはんを盛り、さんま、リーフ野菜、パプリカをのせる。

使ったのはコレ!!

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