ハロウィンにも♪ 簡単パンプキン白玉

ハロウィンにも♪ 簡単パンプキン白玉
投稿日: 2017年10月6日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 579
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
カボチャを練り込んだ白玉であんこを包み、簡単デコでパンプキンに( ^ω^ )
ハロウィンにいかがですか?(о´∀`о)

材料 (作りやすい分量)

  • 白玉粉 :150g
  • カボチャ(マッシュしたもの) :100g
  • 豆腐 :150g〜
  • こしあん :適量
  • プリッツ :2〜3本

パンプキン白玉の生地

パンプキン白玉の生地

ボールに白玉粉、豆腐、マッシュしたカボチャを入れて混ぜ、耳たぶくらいの硬さにする。

生地であんこを包む

生地であんこを包む

パンプキン白玉の生地30gを丸く伸ばし、あんこ(10g〜)を包む。

フォーク等でカボチャっぽくデコ♪

フォーク等でカボチャっぽくデコ♪

フォーク等を使って筋をつけて、カボチャっぽくする。

茹でて短くおったプリッツをさす

茹でて短くおったプリッツをさす

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白玉を入れて、浮き上がってきたら2分位待ち、冷水にとる。
真ん中に短くおったプリッツをさして完成。

おまけ(笑)

おまけ(笑)

余った白玉生地は丸めて、お月見団子に( ^ω^ )

コツ・ポイント

白玉生地は作りやすい分量になっているので、余った生地はお月見団子にしちゃいました( ^ω^ )



SNSでシェア
詳しく見る