ミキサーで簡単!秋の味覚「きのこと玄米のなめらかリゾット」

ミキサーで簡単!秋の味覚「きのこと玄米のなめらかリゾット」
投稿日: 2017年10月5日 更新日: 2017年10月5日
閲覧数: 1,315
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドライヤー、ミキサー、フットマッサージャーなどの理美容、調理、健康...
ミキサーと電子レンジだけで簡単・時短料理です!
秋の味覚が楽しめる、胃腸にも優しいリゾットはいかがでしょうか。
油も使っていないのでとってもヘルシーです♪

材料 (2~3人分)

  • 1牛乳 :320ml
  • 2★野菜ブイヨン(顆粒) :大さじ1
  • 3★お湯 :大さじ3
  • 4本しめじ :150g
  • 5玄米ごはん :280g
  • 本しめじ(トッピング用) :適量
  • パセリみじん切り(トッピング用) :適量

①下準備

本しめじは茹でて、長さ3cmに切る。
玄米ごはんは、粗熱を取る。

②ミキサーにかける

材料の番号順にミキサーボトルに入れ、10秒ほど攪拌してください。

③温める

②を1人分ずつ耐熱容器に入れ、本しめじとパセリをトッピングして、電子レンジ(600W)で約2分温めます。(容器1個の場合)

コツ・ポイント

えのきと豆乳を入れてもおいしいです!

テスコムの真空ミキサーで作ると栄養もばっちり残って味もワンランクアップしますよ!



SNSでシェア
詳しく見る