家計に優しく♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪

家計に優しく♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年11月11日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お財布に優しい鶏胸肉を半分の厚さにカットして 麺棒で叩いて薄くする事で ボリュミーで柔らかく食べやすいカツレツに!ソースにひと手間かけてお店っぽく♪

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚 320g
  • :1個
  • 小麦粉 :大さじ3
  • *パン粉 :3/4カップくらい
  • *粉チーズ :大さじ2
  • *パセリ :小さじ2
  • ○ケチャップ :大さじ3
  • ○中濃ソース :小さじ1
  • ○水 :大さじ2
  • ○無塩バター :10g
  • ○塩こしょう :少々
  • サラダ油 :適量

下準備

下準備

①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする

衣付け

衣付け

②卵・小麦粉をよく混ぜる
*印を混ぜておく
伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける

焼く

焼く

③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す

ソース作り

ソース作り

④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める

仕上げ

仕上げ

⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。

コツ・ポイント

*2枚に切る時 なるべく均等な厚さに切って、あとは 叩いて形を整えてね。

*やや弱火で焦がさないように焼いてね。

*フライパン返しなどで 衣が剥がれないように優しく返してね。


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