【裏技】残りかす激減!○○を使うと"生姜"がキレイにすりおろせる♪

【裏技】残りかす激減!○○を使うと"生姜"がキレイにすりおろせる♪
投稿日: 2017年9月6日 更新日: 2017年9月6日
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<生姜を残さずキレイに使いたい!>

おろし金で生姜をすりおろすと、生姜のかすが少し残った状態になってしまいませんか?

そんな時は、クッキングシートの出番です!クッキングシートを使うだけで、おろし金にかすを残さず、生姜をキレイにすりおろすことができますよ。方法はこちら♪

【準備するもの】

【準備するもの】

・生姜
・おろし金
・クッキングシート

【生姜をおろし金に残さずすりおろす方法1】

【生姜をおろし金に残さずすりおろす方法1】

おろし金を用意します。おろし金の上にクッキングシートを敷きます。

【生姜をおろし金に残さずすりおろす方法2】

【生姜をおろし金に残さずすりおろす方法2】

クッキングシートを敷いた状態で、生姜をすりおろします。この方法で生姜をすりおろしていくと、残りかすを抑え最後までキレイにすりおろす事ができますよ。

★丈夫で耐水性があり、コーティング加工がされていて食材が付きにくい、というクッキングシートのメリットを活かした方法です。

コツ・ポイント

いかがでしたか?クッキングシートを使うだけで、生姜を惜しみなく使うことができますね♪

この方法なら、おろし器に生姜の繊維が絡まる事もないので後片付けも楽ですよ。ぜひ、試してみて下さいね。


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