広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 干焼蝦仁の素をアレンジ~鶏のチリソース炒め~

広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 干焼蝦仁の素をアレンジ~鶏のチリソース炒め~
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。


今回は、2017年9月新発売の【広東名菜 赤坂璃宮監修 干焼蝦仁の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!

(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)

【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 干焼蝦仁の素】
トマトの旨みと金華ハムスープのコクが味の決め手。

富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 55g(干焼蝦仁用調味料42g×1袋、下味付用調味料13g×1袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 【干焼蝦仁用調味料】大豆・豚肉・りんご【下味付用調味料】無

ぜひ、お試しくださいね♪

材料 (2~3人分)

  • 広東名菜 赤坂璃宮監修 干焼蝦仁の素 :1箱
  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • 長ねぎ :1/2本
  • サラダ油 :大さじ1
  • :1/2カップ

今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 干焼蝦仁の素」を使用します。

①下味をつける

鶏もも肉を一口大にカットし、【下味付用調味料(粉末調味料)】をまぶす。

③鶏肉を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉に火が通るまで弱火で炒める。

④味付けする

一度火を止め、水と【干焼蝦仁用調味料(液体調味料)】を入れ、よくかき混ぜてから再び火をつけ、中火でフツフツと煮立たせる。

⑤完成

とろみが付いたら、みじん切りにした長ねぎを入れ、軽く煮立ったら出来上がり。

コツ・ポイント

※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。


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