簡単・キムチ豆腐スープ(김치두부국)。

簡単・キムチ豆腐スープ(김치두부국)。
投稿日: 2017年8月25日 更新日: 2017年12月15日
閲覧数: 5,373
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単!!時短!!美味しい!!の言葉にぴったりのあったかスープです。

冷蔵庫にあるもので本場韓国のスープが味わえます。

材料 (2人分)

  • キムチ :100g
  • 木綿豆腐 :200g
  • ダシダ :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • :3cup

材料

材料

①鍋に水と昆布を入れて火にかけ、一煮立ちしたら昆布を取り出す。

②①に一口大に切った豆腐とキムチ、ダシダを加えて3~5分煮ると出来上がり。

コツ・ポイント

豆腐をキムチと同じサイズに切ること(一口大サイズ)。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード