夏の天ぷら♪ミョウガと大葉のかき揚げ♪

夏の天ぷら♪ミョウガと大葉のかき揚げ♪
投稿日: 2017年8月19日 更新日: 2017年8月19日
閲覧数: 2,977
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
夏に美味しい旬ミョウガを天ぷらに!ザル蕎麦やザルうどんに合うかき揚げにしました!
旬の物を旬の時に食べるのが一番!

材料 (2人分)

  • ミョウガ :5個くらい
  • 大葉 :5枚
  • 天ぷら粉 :適量
  • :少々
  • 揚げ油 :適量

下準備

下準備

ミョウガ・大葉を良く洗い ペーパーで水分を拭き、細切りにする

天ぷら粉をまぶす

天ぷら粉をまぶす

具材に天ぷら粉・塩・をふりかけて少しずつ水を足し全体が絡むくらいの衣にする

揚げる

揚げる

食べやすい大きさにまとめて カラッと揚げる

出来上がり

出来上がり

夏の香りたっぷりのかき揚げ!是非冷たいお蕎麦に乗せてみてね〜。

コツ・ポイント

*天ぷら粉に水を足し、絡み具合いが足りない時には粉を後から足すことが出来るので 加減してね。



SNSでシェア


関連するキーワード