めんや乾物がぐちゃぐちゃにならない収納のツボ

めんや乾物がぐちゃぐちゃにならない収納のツボ
投稿日: 2014年7月11日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,251
6
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
使いかけのめん類や乾物類を、無造作に引き出しに入れるのは、迷子や使い忘れの原因に。
種類別に半透明の密閉容器やびんにストックすると、中身が見えやすく使い忘れを防止できます。容器の大きさをそろえることで、引き出しに整然とおさまり、スッキリ見えます。

材料

  • 半透明の密閉容器 :適量
  • 密閉びん :適量

パスタやうどんは袋から出して、使う時にすぐ出せるように収納。容器のふたに湯で時間を書いてはると便利。

さまざまな種類をそろえている茶葉は、取っ手付きのびんに。上から見てわかるよう、取っ手に名前をはって。

ふりかけ類、はるさめや貝柱などの乾物、こぶの3種類に分けてタッパーに。使用頻度の高い順に手前から収納。



SNSでシェア


関連するキーワード



「収納・整理整頓」の人気アイデア