残り物の枝豆をリメイク♡枝豆とじゃがいものデリ風サラダ

残り物の枝豆をリメイク♡枝豆とじゃがいものデリ風サラダ
投稿日: 2017年8月12日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 1,491
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
昨日の残り物の枝豆でデリ風サラダを作ってリメイク!
見た目もカラフルで楽しいサラダになりますよ!

材料 (4人分)

  • ●残り物の枝豆  :適量(差し色になる程
  • ●じゃがいも  :3個
  • ●サラダ用コーン  :60g
  • ●ベーコン  :2枚
  • ●マヨネーズ  :大さじ2
  • ●塩  :小さじ1/4弱
  • ●黒こしょう  :少々  

下準備

①じゃがいもは、皮をむいて1cm四方のサイコロ状になるようにカットしておきます。
 
②ベーコンは、3㎜幅にカットしておきます。
 
③残り物の枝豆はさやから豆だけを出しておきます。
 

シリコンスチーマーに下準備①を投入し、蓋をして500Wの電子レンジで8分加熱します。

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上に下準備②をまんべんなく広げてからもう1枚上からキッチンペーパーをかぶせてラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱します。
(途中、焼けてバチバチ言いますが、大丈夫です。)

大きめのボールに1、2、そして残り物の③、サラダ用コーンを投入してマヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて全体を和えます。

コツ・ポイント

(※1)枝豆の塩加減が強い場合は、塩の分量を少し抑えめにするようにして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード