夏の定番!そうめんdeツルッとサッパリアレンジレシピ♪【蒸し鶏と野菜のさっぱりそうめん】

 夏の定番!そうめんdeツルッとサッパリアレンジレシピ♪【蒸し鶏と野菜のさっぱりそうめん】
投稿日: 2017年8月4日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 186
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
レモンの酸味と風味が効いたノンオイルを使い、
さっぱりとした味わいに全体をまとめます。
ささみや野菜を添えると、ヘルシーながらボリュームのある一品に。

材料 (2人前)

  • 鶏ささみ :2本
  • きゅうり :1本
  • レッドオニオン :1/4個
  • レタス :1枚
  • そうめん :4束
  • ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン :大さじ4

作り方

1. そうめんをゆで、水気をよく切って冷ます。

2. 鶏ささみは火を通してからほぐす。

3. 細切りにした野菜、鶏ささみをそうめんにのせて、ノンオイルをかける。

使ったのはコレ!!

使ったのはコレ!!

「ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン」

国産たまねぎや、刻んだレッドピメントとブラックオリーブなどが入っているので、ノンオイル特有の物足りなさゼロ♪
昆布や鶏のだしや、塩麹の旨みでコクを出し、レモン果汁や果皮を加えて、爽やかに仕上げています!
さらに、うれしい塩分カット(※)、オイルゼロ、コレステロールゼロ!!!

※五訂増補食品成分表「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード