夏の定番!そうめんdeツルッとサッパリアレンジレシピ♪【トマトとツナのサラダそうめん】

夏の定番!そうめんdeツルッとサッパリアレンジレシピ♪【トマトとツナのサラダそうめん】
投稿日: 2017年8月3日 更新日: 2017年8月3日
閲覧数: 268
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
イタリア料理に欠かせない、
バジルやドライトマトなどが入ったドレッシングを使います。

いつもと違う、イタリアンなそうめんをお楽しみください。

材料 (2人前)

  • そうめん :4束(200g)
  • トマト :1個
  • ツナ :1缶
  • レタス :4枚
  • ゆで卵 :1個
  • ピエトロドレッシング 「BOSCO®」イタリアン :100g

作り方

1. そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。

2. トマトを1.5cm角に切る。
  ツナは缶から出して油を切り、ほぐしておく。

3. レタスを器に敷き、①を盛り、②のトマトと
  ツナをトッピングしてドレッシングをかける。

4. ざるなどで裏ごししたゆで卵をかける。

使ったのはコレ!!

使ったのはコレ!!

BOSCOⓇエキストラバージンオリーブオイルの豊潤な味わいに、
セミドライトマトの甘みを加えた、まろやかでフルーティな風味の
"ピエトロドレッシング 「BOSCO®」イタリアン”!

バジルやセロリの爽やかな香りで食が進みます。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】夏の定番!そうめんdeツルッとサッパリアレンジレシピ♪【トマトとツナのサラダそうめん】 amiami