栄養たっぷり♡ほうれん草ベーコンチーズ素麺♪

栄養たっぷり♡ほうれん草ベーコンチーズ素麺♪
投稿日: 2017年7月28日 更新日: 2017年7月28日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
お子様や冷え性の女性向けのランチメニューにピッタリの『あったか素麺』です。素麺だけでは栄養不足!野菜とチーズで栄養価もアップします。

材料 (2人分)

  • ●素麺  :2束
  • ●ほうれん草  :1/2束
  • ●ベーコン  :1枚
  • ●スライスチーズ  :2枚
  • ●熱湯  :200ml
  • ●めんつゆ(4倍濃縮)  :大さじ1

下準備

①ほうれん草は、よく洗ってから薄い塩水で湯がいて冷水に取って手で絞ってから5㎝幅にカットしておきます。
 
②ベーコンは、3㎜幅くらいにカットしておきます。
 
③素麺は、沸騰した湯で軽く湯がいて冷水に取り、ザルにあげておきます。

テフロン加工のフライパンを中火で熱し、ノンオイルで下準備②のベーコンを炒めて、下準備①のほうれん草も加えてしなるまで炒めて火を止めます。

熱湯とめんつゆを合わせます。

耐熱性の器2つにそれぞれ2を半量ずつ注ぎ、下準備③のそうめんを半量ずつ盛り付け、1を乗せ、スライスチーズも乗せて500Wの電子レンジでそれぞれの器、1分30秒加熱します。

コツ・ポイント

(※1)お好みで万能ねぎの輪切りや、パセリのみじん切りを加えて下さい。


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