ビールに合う♪ピリ辛ソーメンのスタミナ和え♪

ビールに合う♪ピリ辛ソーメンのスタミナ和え♪
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
閲覧数: 491
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
ソーメンをホルモンとニンニクと食べるラー油で和えました!暑い夏にピッタリ‼︎
ビールが進みます♪

材料

  • 牛ホルモン(シマチョウ) :適量
  • 食べるラー油 :適量
  • フライドガーリック :適量
  • 刻みネギ :適量
  • ニンニク(チューブ可) :適量
  • ソーメン :1束
  • :少々

ホルモンをよく炒めます。

ホルモンをよく炒めます。

牛ホルモン(シマチョウ)をフライパンでよく炒めます。
脂が出るので気持ちカリカリになる位のイメージで火をよく通します。
余計と思われる脂はクッキングペーパー等で吸い取ってください。
ある程度火が通ったら塩、チューブニンニクを加えます。

ゆでたソーメンに具材を合わせます。

ゆでたソーメンに具材を合わせます。

ソーメンを所定の時間ゆでて流水で洗い、水気をきります。
そこに炒めたホルモン、食べるラー油、フライドガーリックを混ぜ合わせます。

皿に盛り、ネギを添えます。

皿に盛り、ネギを添えます。

今回使用したのはコレ!

今回使用したのはコレ!

ビールのお供に!

ビールのお供に!

コツ・ポイント

ニンニクや食べるラー油はお好みの辛さに合わせて量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード