果物救済に⁉︎桃のフローズンヨーグルトアイス

果物救済に⁉︎桃のフローズンヨーグルトアイス
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年7月19日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
いい香りのする桃。食べようと思ったら、アチコチあたってる…っていうことありませんか?!
そんな残念な桃を使って、うちでよく作る、フローズンヨーグルトアイスを作りました。

桃は、食感や果汁も楽しめるように小さめに切らず、ひと口大に切って。

さっぱり爽やかで、香りのいいアイスクリームができました♪







材料 (2~3人分)

  • ヨーグルト :200g
  • 生クリーム :100cc
  • グラニュー糖 :大さじ2強
  • :1個

水切りヨーグルトつくり*

水切りヨーグルトつくり*

①ヨーグルトは、コーヒードリッパーにペーパーフィルターをしきマグカップなどにのせ、ヨーグルトを入れて 1~2時間くらい、水切りをします。

果物を準備*

果物を準備*

②桃は皮を剥き、ひと口大に切ります。

混ぜて*

混ぜて*

③ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水を入れた別のボウルの上にのせます。ハンドミキサーで持ち上げるとトロリと落ちる、7分立てくらいまで泡立てたら、水きりヨーグルトを加えてムラなく混ぜます。

冷凍庫へ*

冷凍庫へ*

④桃を加え、果肉を潰すように混ぜ合わせて容器に入れ、冷凍庫に入れます。

⑤1時間後に冷凍庫から取り出し全体をよくかき混ぜ、更に30分毎に全体をよくかき混ぜ、2時間くらい冷やし固めてできあがり。

*器に盛り、少しとろりとしたら食べ頃です♪

コツ・ポイント

果物は、桃以外でも◎みかん缶などもおススメです!



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