簡単 朝ごはん

簡単 朝ごはん
投稿日: 2017年7月14日 更新日: 2017年7月14日
閲覧数: 540
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪市内で パン教室&お菓子教室をやってます ***勝手ながら、ご予...
前日の【炊き込みご飯】と
お弁当の【だし巻き玉子】で
 
 ★★ おにぎり定食 ★★

材料 (1人分)

  • ★ 炊き込みご飯 :おにぎり2~3コ分
  • ★ だし巻き玉子 :1本分
  •  * たまご :3個
  •  * めんつゆ&水 :適量
  •   盛り付け1人分 :だし巻き玉子の半分
  • ★ 付け合わせ野菜 :適量
  •  * プチトマト :2個
  •  * サンチュ :1枚
  • ★ お漬け物 :適量
  •  * きゅうり&人参 :適量

〈 作り方 〉

①冷蔵庫に残っている野菜を、塩もみしておく
 今回は、塩もみしたあとに、水で軽く洗い
 塩気をとって、浅漬けのもとを少し足して
 軽く揉みました

②多めに炊いておいた炊き込みご飯で
 おにぎりを作る

③たまご3個、めんつゆ&水で好みの味にして
 だし巻き玉子を焼く

④おにぎり、だし巻き玉子、お好みの野菜
 お漬け物など、お皿に、盛り付ける

⑤ できあがり!! (*^▽^*)

コツ・ポイント

夜ごはんに
炊き込みご飯を作る時
かなり多めに、炊いておくと
次の日の朝ごはんや、お弁当
軽めのランチなどが、簡単にできるから
便利!! (^ー^)


炊き込みご飯は
次の日も、また一味違った味わいがあって
美味しく頂けます!!

お弁当用に作る、だし巻き玉子も
お弁当は、ひんやりで美味しいし
朝は、アツアツ
違った味わいがあって
どっちも美味しい デス (*^▽^*)







SNSでシェア
詳しく見る