とろ〜りチーズのお豆腐ナポリ

とろ〜りチーズのお豆腐ナポリ
投稿日: 2017年7月14日 更新日: 2017年7月14日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
大豆とってますか?フライパンで簡単に お豆腐グラタン風にしました。

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :1丁
  • 茹でコーン :カップ1/2
  • ピザ用チーズ :50g
  • *ケチャップ :大さじ2〜3
  • *中濃ソース :大さじ1
  • トッピングパセリ :少々

下準備

下準備

豆腐を水切りしたら 食べやすい大きさに切る

炒める

炒める

フライパンに豆腐を入れ 表面の水分が無くなってきたら、茹でコーンを加えたら *印を入れ優しく混ぜる

仕上げ

仕上げ

味付けが済んだら ピザ用チーズを 均等に加え、火を止めて 余熱でチーズを溶かす

出来上がり

出来上がり

チーズが溶けたら お皿に盛り付けパセリをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

*豆腐は水切りしておくと 炒める時間が短くなります。

*茹でコーンは冷凍を使っても良いですが コーンを炒める時間を多めにとって溶かしてね。

*最後にチーズを加えたら火を止めて混ぜずに チーズを溶かしてね。

*コーンの代わりに枝豆もおすすめ。


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