味噌漬け男のある日の夕食 その3

味噌漬け男のある日の夕食 その3
投稿日: 2017年7月6日 更新日: 2017年7月6日
閲覧数: 166
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
何回か使った・・・・金山寺みそ・・・・・もうダメかなと思いつつ
最後に、鶏の軟骨を漬け込んでみました。
待つ事、3日間・・・・片栗まぶして・・・・軟骨辛みそ風味唐揚げ!!
しっかり・・・・お味噌の味がしみ込んでいます。
今回直接漬け込んだので・・・・水洗いしてお味噌を洗い流しています。
味噌漬けの調理の際・・・意外と、味噌が残ったまま焼いて焦がしたりしていませんか?
お魚もお肉もしっかり拭うか、洗い流して大丈夫です。洗うと味が抜ける気がしますが・・・
そんなことは全然無く、味が素材までしみ込んでいるので逆に綺麗に万弁無く焼き色が付きます。

材料 (1人前)

  • チキン軟骨 :1パック
  • 金山寺味噌 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • サイドメニュー :1式

軟骨辛みそ風味唐揚げ

軟骨辛みそ風味唐揚げ

ちょっとした・・・ホームパーティー、お祝いの席
呑兵衛大集合の時にお勧め。

なんせ・・・・漬け込んで揚げるだけなんで、楽ちんです。

あたいは・・・・これ全部いっちゃいましたよ(笑)

サイドメニュー

サイドメニュー

♪♬~真っ白な皿に横たわる甘長・・・・
寄り添うデトロイト・・・一つ消えては浮かぶ吐息よ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
♪♩♬ 網編みのじゃが~が列をなし、グジのポワレに話しかける・・・・
好きとか嫌いとか、美味いとか不味いとか・・・・
気持いいだけの台詞でしょう
デトロイトと甘長の大人の関係。。。
隣の“軟骨辛みそ風味唐揚げ”がささやく・・・・
ああ白黒付けるのは恐ろしい
切実に生きればこそ

“お・と・なは・・・秘密を守る”

♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

もちパパは、ビール飲む!!

サイドメニュー説明

((( ̄へ ̄井) 壊れたか、おぬし。。。。

いやな・・・・京の伝統野菜のひとつ。京都の伏見地区で栽培されてきた甘唐辛子がな・・・・
ビーツデトロイト(detroit)と出会うことは・・・・まず無い事なんよ。。。
そういうsituationにしてしまったのは、自分にも責任あると思ってな・・・・
総理も任命責任といか言われてるやろ、稲田さんや豊田さんのこともあるし・・・
菅さんもしんどい思いしてるからここで俺が1つ・・・・・

((( ̄へ ̄井) わかった・・・次行け!!

はあい!!

要するに・・・
甘長、じゃが、ビーツをグリエしてグジのポアレを添えて・・・・
ビール飲んだという話や!!

あの赤いビーツ幼葉見たこと無いですか?
ベビーリーフにミックスされているかっこいい葉っぱ!!
デトロイトと言います。ビーツの幼葉なんです。
本来はビーツを植えた際に出てくる、幼葉を摘んだものをサラダ用にしたものです。

コツ・ポイント

軟骨は・・・・やばいなあ。。。美味すぎる。。。
お味噌は、凄いpowerを秘めてるとつくづく思うのであります。
フォアグラと鴨で・・・・味噌シリーズも最終回となります。
もう・・・完全に頭の中でイメージできる味なんで・・・・・・
想像しただけで唾が仰山出てきます。


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2017年7月7日 22:04
(-.-;)y-~~~唾だらけになりましたやん(笑) こんばんは!もちパパさん!忙しくてコメントもままならず、けど、投稿は横目でチロッと見てましたよ〜〜(≧∇≦) 鳥の軟膏(≧∇≦)これはヤバいですね(^◇^;私も大好きです(≧∇≦) が生協の共同購入には、鳥軟骨とか、鴨肉(~_~;)な〜〜い(T ^ T) 滅多に行かないお買い物に行ったら、探してみよっと(…と、ずっといいつつ、まだ金剛寺味噌も探せてない)(T ^ T)家にあった味噌で卵の黄身は浸けて食べて見ました(^o^)/ 何ともねっとり、これだけでご飯1杯行けちゃう〜〜(≧∇≦) 味噌浸けはちょっとタイムラグがあるのでΣ(゚д゚lll)色んな物に味噌混ぜ混ぜして、食べてます(^o^)/味噌優秀〜〜(^o^)/ 仕事が落ち着いたら、もうちょっとマシな物も作りたい(笑) と、家族が1番思っていることでしょう(笑) 美味しそうな物は見るだけで(^^;;食べれたらもっと幸せ! いつも幸せをありがとうございます! 想像しただけでお腹が空きます(笑)では!
2017年07月08日 06:35:06
michiカエルさん、おはようございます(*^_^*) お忙しいのにコメありがとうございます。 味噌と聞いただけで、絡んでくるのは何となく毎回の事から予想してましたが・・・・・ 私も職場の同僚が体調不良で早出したりバタバタ忙しくしておりました。 ラムネゼリーやマシュマロフォンダントそれに線香ケースの投稿、気になっててコメントしなきゃと思っていました。 線香ケース・・・・・・ あそこまでスタイリッシュなら・・・・三宮、新宿でも腰に吊るせますよね!! あたいだけか~ 毎回・・・・発想が凄いなあと思います。 いつも気にかけていただきありがとうございます。 じめじめ乗り切り・・・・健やかにお過ごしくださいね!! ではまた~  Merci
2017年7月7日 7:19
軟骨とか内臓系が好きで むしろ、本肉?よりも好きなんです(●>v<●)♡ 気づけばスーパーへ行くと内臓ばかり見ている自分が居ます(笑) 夫は内臓系全然ダメなので、子供とだけ共有して 楽しんでいます♪ 軟骨なんて何ぼでも食べれちゃいますね^^ またグジ!大好きなお魚です。姑も実家の母も1番好きなお魚です。 長い事買えてないな・・・食べたい♪ 味噌漬け~そうそう味噌を洗い流すと薄くなる気がしますもんね。 でもつけてたら焦げやすい!! 歌は?本当にある歌詞なんですか? 寄りそうデトロイト1つ消えて浮かぶ吐息~ デトロイトがすでに英語わからないですが(;^0^)、カッコいい歌詞! 大人はヒミツを守る。ただし女子は口が軽い♪場合が多いですね(;@@) 甘長~万願寺と同じですか? へ!ベビーリーフに入る赤紫の葉がデーツだったとは 知らなかったです!デーツを買ったことないので 今度買ってみます。葉はついてないけど(~ロ~゚。)
2017年07月07日 23:59:23
おこんばんは・・・・マルちゃん(*^_^*) 何だか・・・・・交換日記みたく、やり取り・・・コメントありがとうございます。 いつも、ステキの時間を見ると・・・・3:00!! この人・・・・何時ねてんだあ~とか思う次第です(笑) 内臓系が好きだとか・・・・男前なマダム!!ですね。 私は、せせり(neck)や皮が好みで・・・・レバーも食べますが、特に白レバーがムッチャ好きです。中々手に入りませんが、フォアグラの代用みたく、ソテーしたりテリーヌにしたりします。鳥皮も美味しい食べ方あるんですが・・・・レシピにupするほど、調理の過程が一定じゃ無く定まらず、誰でも失敗無く・・・・の内容にすることができずにいます。誰かさんみたく、夜中に実験できればいいんですが・・・・(笑) レシピブログ・・・・  Foodesからの移転先で・・・・昔のレシピとかあるんですが、投稿が性に合わないというか気にいらんことが多く放置しています。(笑)その点・・・・ここのサイトはまあ慣れたし画像UPに時間がかかる以外は、優秀だと思います。 2人孫がいるので、グランパのハンドル名でした。 グジ・・・・・ お好きですか?私も久しく、フレッシュには、お目にかかっていません。 初めて・・・・グジ卸した時、新鮮でもグニャグニャの身で、キショ!! とか思ったんですが、食べたら驚く美味しさでたまげました。 海老で言うと、スキャンピ(手長海老)が同じ様な雰囲気で・・・・王様級に美味しいです。 あの歌ですか・・・これ↓ https://search.yahoo.co.jp/video/search?p=%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%8E%9F&search.x=1&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%8E%9F&ai=fi2Y3utFSMiPaAydMcfldA&ts=22361&mfb=427_56x&fr=top_ga1_sa 邦楽はほとんど聞かない、私ですが・・・・意味深な歌詞がなんとも好きで・・・・・ レシピに絡めておふざけで投稿したら、作り方が無く・・・・
2017年07月08日 00:00:12
みんなが作りたがる内容に変更してくださいと編集部よりお咎めがあり、下書きに戻された次第です(笑) そりゃそうでしょ・・・・作り方や分量なしで、歌詞に絡めてあしょんでたんですから・・・ 万願寺とうがらしと甘長の関係・・・・調べましたよこれ↓ 長さが10cm以上になる大型の甘味種。大正時代末期頃に「伏見甘長とうがらし」と「カリフォルニア・ワンダー」の交配により誕生したと考えられています。京都府舞鶴市万願寺地区で栽培されていたことが名前の由来で、京野菜の1つとしても人気。肉厚でやわらかくて辛味はほとんどなく、ほんのり甘味があり、種が少ないのが特徴です。伏見甘長とうがらしに比べるとふっくらとしていて、炒め物や揚げ物、肉詰めなどに適しています。6~8月頃がシーズン。 ビーツデトロイト(detroit)・・・・・ デーツじゃないよ、まるちゃん・・・・ビーツだよ(笑) デーツは、ナツメヤシでしょ!! 昔は・・・・ビーツと言えば、ボルシチ位しか使い道なかったけど、最近生食でサラダにしたりポテトと混ぜてピンクのポタージュ作ったり・・・・いろいろ使われます。 最近入手した、ビーツは大き目のラディシュサイズで葉付でした。 神戸の西区や北区の農家さんで、珍しい洋野菜とか作っているようで、三宮のグルメシティーとかでも良く見かけます。 うわー寝ないと・・・・ まるちゃんは・・・・これからだよね・・・・ いつもありがとね ヾ(๑╹◡╹)ノ Merci
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