ワンボールで作る♪バナナココナッツ胡桃のドロップクッキー

ワンボールで作る♪バナナココナッツ胡桃のドロップクッキー
投稿日: 2017年6月28日 更新日: 2017年7月18日
閲覧数: 1,760
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
このレシピは昔、お友達から教えてもらったのをアレンジしました。
何度も作ってしまうぐらい美味しいドロップクッキーです。
娘が高校生の頃、このクッキーが食べたいとき、一人でキッチンに立ってこのクッキーを通ってたのを思い出します。
材料さえ揃えばボウル一個とスプーンさえあれば簡単に作れます。
香ばしい胡桃入りの美味しい南国のスイーツをいかがでしょうか♡







材料 (約14個分)

  • 全粒粉 (又は小麦粉) :150g
  • ブラウンシュガー :25~30g
  • バナナ :2本
  • ココナッツファイン :100g
  • ココナッツロング :70g
  • :一つまみ
  • ベーキングパウダー :小さじ1・5
  • サラダ油(健康オイル) :大さじ5
  • :大さじ3
  • 砕いた胡桃 :50g

Step1 材料をまぜる。

全粒粉、ベーキングパウダー、ブラウンシュガー、塩、ココナッツファンは大き目のボウルに一緒に振るい入れる。
くるみは砕いてボウルに加える。バナナは5~8ミリの角切りにし、指で潰しながらボウルに入れる。
さらにサラダ油、水を入れてバナナを潰しながら全体をまとめる。

天板にクッキングシートを敷いて、生地を大さじ1ぐらいの量を3センチぐらい間隔をあけてスプーンなどで落とす。

オーブントースターでアルミ箔をかぶせて12分、外してきつね色になったら完成。網に置いて冷ましたら食べ時です。

コツ・ポイント

保存が出来ないので一日で食べきるようにして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集