ワインに合うの?赤玉ねぎのチーズ焼き

ワインに合うの?赤玉ねぎのチーズ焼き
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年10月15日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
野菜でお酒を楽しむと、なんでか罪悪感が薄れるの私だけ?

じゅわぁ~んと玉ねぎの甘みと、焼けた香ばしさに、チーズの香りでお酒が進んでしまうおつまみです。

子供や飲まれない方は、パンにハムと一緒に挟んで食べてね。これもまた おっいし~~~ぃ♪

材料 (2人分)

  • 紫たまねぎ :1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :20グラム
  • 粗びき黒こしょう :適量
  • オリーブオイル :40ml

下ごしらえ

紫玉ねぎは表面の皮を洗い、皮付きのまま6等分のくし切りにする。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。

作り方

1:玉ねぎを耐熱皿に入れ、オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけ、トースターに入れ皮が焼け、玉ねぎが透き通るまで焼く。
目安:1300wで15分前後。

2:粗びき黒こしょうを振る。

コツ・ポイント

食べる時に、皮を剥がして食べて下さい。


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