八宝菜の素をアレンジ~カラフル野菜の三宝菜~【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ】

八宝菜の素をアレンジ~カラフル野菜の三宝菜~【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ】
投稿日: 2017年8月29日 更新日: 2017年8月29日
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広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。


今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 八宝菜の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!

(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)

材料 (2人分)

  • 広東名菜 赤坂璃宮監修 八宝菜の素 :1袋(1回分)
  • 豚こま切れ肉 :100g
  • ズッキーニ :1/2本
  • 赤パプリカ :1/2個
  • かぼちゃ :100g
  • :大さじ1

今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 八宝菜の素」を使用します。

①下ごしらえ

ズッキーニと赤パプリカは乱切り。
かぼちゃは薄切り。

②かぼちゃを炒める

フライパンに油 大さじ1/2を熱し、かぼちゃを入れて両面を焼き、取り出す。

③炒める

残りの油を熱して豚肉を炒め、ズッキーニ・赤パプリカを加えてさらに炒める。
一度火を止めて②のかぼちゃと「八宝菜の素」を加え、軽く炒め合わせて出来上がり。

コツ・ポイント

※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。

【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 八宝菜の素】
オイスターソースのコクと、胡麻油の香りが味の決め手。

富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 78g(39g×2袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま


ぜひ、お試しくださいね♪


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