餃子の皮とトースターで簡単☆ エッグタルト

餃子の皮とトースターで簡単☆ エッグタルト
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 1,230
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
オーブントースターで気軽にできて、
卵の濃厚な美味しさが楽しめる、簡単エッグタルト。

ちょっとだけ余った餃子の皮の消費にもおすすめです。

材料 (6個分)

  • 餃子の皮(大判)  :6枚
  • :1個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 生クリーム :100ml
  • バニラオイル  :少々

ボウルに卵と砂糖と生クリームとバニラオイルを入れて、卵のこしがなくなり、砂糖が溶けるまでしっかりとかき混ぜる。

2

マフィン型に餃子の皮をしいて1を流しいれ、オーブントースターでアルミホイルをかぶせて10分、ホイルを除いて5分焼く。

コツ・ポイント

マフィン型に餃子の皮をしくときに、3か所に等間隔にしわを寄せるようにすると
出来上がりが綺麗になります♪

焼き時間は目安なので、焼き目を見ながら焼いて下さいね☆


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集