【裏技】魔法の粉○○でパスタ麺がラーメン(中華麺)に!

【裏技】魔法の粉○○でパスタ麺がラーメン(中華麺)に!
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月9日
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パスタを中華麺にする魔法の粉は重曹(じゅうそう)だった

家にパスタしかないのに、テレビでラーメン特集とか見てしまった時。無性にラーメンが食べたくなりますね。また特に夏は熱くて外に出たくないので、なるべく家にある材料でご飯を済ませたい。
今回はそんなときに役立つ、重曹を入れるだけでパスタを中華麺に変身させる裏技のご紹介です。

材料

  • パスタ :ひと束
  • 沸騰したお湯 :1リットル
  • :大さじ1
  • 重曹(食用) :大さじ1

■パスタラーメン 沸騰したお湯に塩・重曹を入れる

■パスタラーメン 沸騰したお湯に塩・重曹を入れる

沸騰したお湯に塩・重曹をいれます。

■パスタラーメン パスタを茹でる

■パスタラーメン パスタを茹でる

パスタの袋に書いてあるゆで時間より2分ほど長く茹でます。

■パスタラーメン ざるにあげる

■パスタラーメン ざるにあげる

ざるにパスタを上げます。

■パスタラーメン ラーメンのスープにパスタを入れたら完成です

■パスタラーメン ラーメンのスープにパスタを入れたら完成です

完成です!

コツ・ポイント

魔法の粉「重曹(じゅうそう)」は、お掃除にも使えたりバスボムの材料にもなります。常備しておいて損はないのでスーパーで見かけたら買い置きしておきましょう。


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