aの卵 マヨネーズ 塩 片栗粉 の材料をよく混ぜる
フライパンにバターを入れ 卵液を流し入れ 薄焼き卵を作る
パンにマヨネーズ10gをぬり 薄焼き卵をのせ カニ風味かまぼこ1本 茹でたアスパラガス ツナをのせ パンごとくるくると巻く
ラップにくるみ しばらく置いてなじませる
ゆで卵の黄身と白身半分 刻んだカニ風味かまぼこ4本分を加え マヨネーズ大さじ1で和える
パンに適量のせてくるくると巻き ラップでくるみしばらく置く
半分に切って盛り付け アルファルファ 菜の花 茹でたブロッコリーを添える
卵サラダは作りやすい分量です
残ったものは残した半分の白身に詰めます
薄焼き卵は2枚作れます。
片栗粉を少し加えると卵焼きがしっかりして 巻いたりしても破れにくくなります。
ラップにくるんでしばらく置くと切りやすくなります。