パパッと簡単!焼きうどん♪「名物ホルモン焼きうどん」

パパッと簡単!焼きうどん♪「名物ホルモン焼きうどん」
投稿日: 2017年5月30日 更新日: 2017年5月30日
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ホルモンの旨みとコクのあるたれ。ジューッと広がる香りと味を楽しめます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚モツ(下ゆで済みのもの) :100g
  • 玉ねぎ(くし切り) :1/4個
  • キャベツ(一口大に切る) :1枚
  • 長ねぎ(1cm 厚さの斜め切り) :10cm
  • もやし :1/4袋
  • サラダ油 :大さじ1
  • 焼肉のたれ :大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、豚モツを炒めます。焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツ、長ねぎを加えて約3分炒め、もやしを加えてさっと炒め合わせます。

②出来上がり!

(1)に焼肉のたれを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて炒め合わせます。器に盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

ホルモンは、鉄板焼きのお店を中心においしい肉料理として少しずつ人気が広がっています。ホルモン焼きで有名な津山市にはホルモンうどんを提供するお店が何と50軒以上もあり、店ごとに個性あふれるホルモンうどんを提供しています。

■「名物ホルモン焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0305.html


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